Die besten Plancha Rezepte
Eine Plancha gehört zur Pflichtausstattung für jeden Grillmeister. Die Grillplatte ist für alles geeignet, was das Grillerherz begehrt. Die Zubereitung von Gemüse, Burgern, Fisch, Snacks oder auch Frühstück ist kinderleicht mit einer Plancha. Für alle diejenigen, die sich nicht sicher sind, was eine Plancha überhaupt ist, haben wir eine schnelle Erklärung: Eine Plancha ist eine Edelstahl oder Gusseisen Grillplatte, mit der Ihr Euer Grillgut bei hohen Temperaturen aromatisch und schonend zubereiten könnt. Auch der Einsatz ist spielend leicht: Man nimmt dafür im Gasgrill einfach ein Grillrost raus und setzt die passend Einsatzpfanne ein. Planchas bieten auf Ihrer Platte auch ausreichend Platz, sodass Ihr viele verschiedene Kleinigkeiten gleichzeitig grillen könnt. Entsprechend groß ist die Auswahl an Rezepten für die Edelstahl Einsatzpfanne. Von Fisch, über den Reibekuchen bis hin zum Burger ist für jeden etwas dabei – kein heruntertropfendes Fett oder Marinaden mehr. Um Euch etwas auszuhelfen, zeigt SANTOS Euch die Top 20 Rezepte für die Plancha!
1. Whopper Burger vom Grill
Wir starten direkt mit einer echten Hausnummer: Der Whopper vom Grill. Den Whopper kennt Ihr alle von der Fast-Food-Kette Burger King. Seit 1957 existiert der Whopper und ist damit einer der absoluten Klassiker unter den Burgern. Die Zubereitung auf der Plancha eignet sich perfekt für den Whopper und holt alles an Geschmack aus dem Burger raus. Zum Whopper Rezept kommt Ihr Hier!
2. Cheeseburger mit Bacon und Röstzwiebeln
Wir machen gleich weiter mit Burgern von der Plancha. Hier wartet der vielleicht bekannteste Burger der Welt auf Euch: Der Cheeseburger. Back to the roots schmeckt manchmal einfach am besten. Wenn Ihr den Cheeseburger auf der Plancha zubereitet, bekommt Ihr einen traumhaften Burger, der vollen Geschmack mitbringt. Das Rezept für den SANTOS Cheeseburger gibt´s Hier!
3. Rievkooche – Reibekuchen vom Grill
Da wir von SANTOS aus Köln sind, gehören die Rievkooche natürlich in diese Liste. Nicht-Kölner kennen Rievkooche unter den Namen Reibekuchen oder Kartoffelpuffer. Der Klassiker auf dem Weihnachtsmarkt ist wie gemacht für die Plancha. Auf der Grillplatte könnt Ihr die flachen Kuchen perfekt zubereiten. Vor allem beim Wintergrillen sind Rievkooche von der Plancha ein Highlight. Zum Rezept kommt Ihr Hier!
4. Bifteki – Griechische Frikadelle
Die Frikadelle kennen wir alle, aber wie sieht´s mit der griechischen Variante aus? Bifteki gehört in Griechenland zu den beliebtesten Snacks überhaupt. Auf der Plancha ist Bifteki schnell gemacht und richtig lecker. Die Geheimzutat der griechischen Küche ist der Feta. Durch den Schafskäse bekommt die Frikadelle von der Grillplatte eine neue, erfrischende Geschmacksnote. Wenn Ihr Bifteki nachgrillen wollt, kommt Ihr Hier zum Rezept!
5. Fajitas vom Grill
Fajitas sind das nächste Fingerfood von der Plancha. Fajitas sind der Inbegriff von Vielfalt auf dem Grill, denn bei Fajitas kann wirklich jeder Geschmack bedient werden. Jeder kann seine Lieblingszutaten auf der Grillplatte zubereiten und seine Fajitas selbst belegen. Entsprechend schnell sind die Fajitas gemacht: Fleisch, Gemüse und Sauce in die Tortillas und fertig ist der Snack von der Plancha. Das Rezept gibt´s Hier!
6. Spargel mit Parmesankruste
Von Mai bis Juni ist die in Deutschland so beliebte Spargelzeit. Auch der Grill bleibt davon nicht verschont. Das ist auch gut so, denn Spargel passt richtig gut auf die Plancha. Zusammen mit der Parmesankruste wird der Spargel noch mal leckerer, als er sowieso schon ist. Zum Rezept kommt Ihr Hier!
7. Frittierte Zucchini vom Grill
Vegetarier kommen bei uns richtig gut weg, denn neben Spargel passt auch Zucchini perfekt auf die Grillplatte. Frittiert werden die Zucchini schön knusprig und sind ein traumhafter Snack von der Plancha, für Vegetarier und Fleischesser. Hier kommt Ihr zum Rezept!
8. Frühstücksspeck mit Ei
Der Grill kann zu jeder Tageszeit angeschmissen werden, auch für´s Frühstück. Das beweist der Frühstücksspeck mit Ei von der Plancha wie kaum ein anderes Gericht. Vor allem an einem sonnigen Sonntagmorgen passt der Speck mit Ei wunderbar. Zusätzlich könnt Ihr Euer Brot oder Gemüse ebenfalls kurz angrillen und Euer Frühstück vom Grill genießen. Zum Rezept kommt Ihr Hier!
9. Original Wiener Schnitzel
Wir kommen noch mal mit einem echten Klassiker um die Ecke: Original Wiener Schnitzel von der Plancha. Das Leibgericht aus Österreich wird traumhaft zart, wenn Ihr es auf der Grillplatte zubereitet. Das Wiener Schnitzel von der Plancha wird Euch und Eure Freunde auf jeden Fall begeistern. Wenn Ihr das Schnitzel von der Plancha nachgrillen wollt, kommt Ihr Hier zum Rezept!
10. Veganer Bacon
Der Trend weg vom Fleisch und hin zu pflanzlichen Alternativen macht auch am Grill keinen Halt. Selbst die absoluten Klassiker vom Grill wie Bacon sind vegan machbar. Wir unterstützen diesen Trend und zeigen Euch einen unvergleichlichen veganen Bacon, bei dem Ihr den Unterschied gar nicht schmecken werdet. Ausprobieren lohnt sich definitiv! Das Rezept gibt´s Hier.
11. Burger vom Rind mit Schalottenkonfitüre
Wir kommen zurück zu den guten alten Burgern. Dieser Burger wird mit Schalottenkonfitüre verfeinert, was sicherlich für viele von Euch eine neue Erfahrung sein wird. Die Konfitüre sorgt dafür, dass der Burger von der Grillplatte eine richtig fruchtige Note bekommt und zu einem perfekten Burger für den Sommer wird. Hier kommt Ihr zum Rezept!
12. Jalapenos Poppers mit Frischkäse und Bacon
Scharf – manche lieben es, manche hassen es. Wir versuchen beide zusammenzubringen und kombinieren scharfe Jalapenos mit Frischkäse und Bacon. Das Ergebnis ist ein richtig leckerer Snack mit einer schönen Schärfe. Das Rezept für das Fingerfood von der Plancha könnt Ihr Hier finden!
13. Portobello-Pilze mit zweierlei Füllung
Die gefüllten Riesenpilze sind die perfekte Beilage von der Plancha. Die Portobello-Pilze eignen sich durch ihre Größe perfekt für eine Füllung. Mit den frisch zubereiteten Füllungen bekommt Ihr eine klasse Beilage, die es in sich hat. Wenn Ihr Lust auf Portobello-Pilze von der Grillplatte habt, kommt Ihr Hier zum Rezept!
14. Pancake Burger von der Plancha
Die Plancha eignet sich so gut für das Frühstück wie kaum ein anderes Grillzubehör. Wenn Ihr Mal ein außergewöhnliches Frühstück von der Grillplatte haben wollt, dann ist dieser Pancake-Burger für Euch. Der Burger ist schnell zubereitet und wird Euch definitiv gut für den Tag vorbereiten. Hier gibt´s das Rezept für den Frühstücksburger von der Plancha!
15. Apfel-Pfannkuchen
Vom Frühstück gehen wir rüber zu einem leckeren Dessert: Die Apfel-Pfannkuchen von der Grillplatte sind der perfekte Nachtisch nach einem langen Grilltag. In unserem Rezept findet Ihr das Grundrezept für die Pfannkuchen und ein paar Vorschläge für die besten Toppings. Hier kommt Ihr zum Rezept!
16. Selbstgemachte Cashewkerne
So ein paar kleine Schüsseln mit leckeren Snacks sind ein echtes Upgrade beim Grillen. Einer der beliebtesten Snacks sind sicherlich Cashewkerne, also warum nicht einfach selbst machen? Die Plancha ist genau der richtige Partner für selbst gemachtes Fingerfood und vor allem Cashewkerne. Das Rezept ist total einfach und schnell gemacht. Das Rezept findet Ihr Hier!
17. Rosenkohl-Spieße
Rosenkohl landet bei Euch vermutlich nicht oft auf dem Grill. Warum eigentlich? Rosenkohl ist vor allem im Herbst ein echter Brenner. Die Rosenkohl-Spieße von der Plancha sind ein traumhafter vegetarischer Grillspieß, den Ihr perfekt auf Eurem Grillteller integrieren könnt. Zusätzlich ist der Spieß von der Grillplatte auch richtig gesund. Das Rezept gibt´s Hier!
18. Veggie Burger mit Provolone
Wir bleiben bei leckeren vegetarischen Gerichten von der Plancha und präsentieren Euch den nächsten SANTOS Burger. Das Burger-Patty basiert auf Kidneybohnen und schmeckt unfassbar gut. Zusammen mit ein paar Scheiben Provolone werdet Ihr gar nicht bemerken, dass Ihr Hier einen gesunden vegetarischen Burger esst. Hier kommt Ihr zum Rezept!
19. Gegrillter Kürbis mit Chili und Zimt
Im Herbst beginnt die beliebte Kürbiszeit und macht die Nation glücklich. Wir nutzen den Kürbis und leiten den Winter mit Kürbis und Plancha ein. Der gegrillte Kürbis mit der winterlichen Kombination aus Chili und Zimt macht richtig Lust auf die Winterzeit. Wenn Ihr Lust habt, das Wintergrillen mit der Plancha und Kürbis einzuleiten, findet Ihr Hier das Rezept!
20. Armer Ritter
Wir wollen unsere Liste mit unserem Lieblingsdessert abschließen: Der arme Ritter. Der süße Nachtisch lässt sich wunderbar mit frischem Obst kombinieren und schmeckt einfach jedes Mal. Wenn Ihr einen perfekten Abschluss für Euren Grillabend sucht, dann ist der arme Ritter genau die richtige Wahl von der Edelstahl oder Gusseisen Platte. Hier geht´s zum Rezept!
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Die Top 10 SANTOS Grillsaucen
Manche Dinge gehören einfach zusammen. Sommer & Sonne, Kino & Popcorn, Gin & Tonic und natürlich auch Grill & Grillsaucen. Ohne die richtigen Soßen wären viele Gerichte viel zu langweilig. Grillsaucen sorgen für extra Aromen und können Gerichte geschmacklich in ganz verschiedene Richtungen lenken. Mit einer Chilisauce wird das Fleisch scharf, mit einer BBQ-Sauce allerdings rauchig. Da Geschmäcker bekanntlich verschieden sind, ist es wichtig, dass mehrere Grillsaucen auf dem Tisch stehen. Wir zeigen Euch Unsere Top 10 Grillsaucen, um Euch die Qual der Wahl etwas abzunehmen.